水管破裂,水管不通,水管堵塞,通水管,台北馬桶不通,台北通馬桶,台北通水管,台北水管不通,台北通水管價格,台北通馬桶價格,水管不通,馬桶不通,通水管,通馬桶,立可通專修馬桶不通,立可通專修水管不通,通水管價格,通馬桶價格,馬桶疏通

 

如何讓水管暢通不用通水管避免水管阻塞、或是已經發生阻塞時需要處理,幾個方法供大家參考,材料容易取得讓您在家可以嘗試。

 

通水管阻塞處理方式

水管不通造成排水管阻塞你可以嘗試方法

1. 小蘇打加醋

首先把約200g的小蘇打粉倒入水管內。再倒適量的高濃度醋或100g檸檬酸加熱水的溶解液,最後,記得蓋上蓋子或用通馬桶的吸拔蓋住洞口此時水管會開始冒泡泡,這是酸遇鹼正常的反應,之後就能去除管道中的油脂等黏乎乎的東西。

2. 鹼片
強鹼不能直接加水,要先倒水在水槽內、再酌量加入鹼片。操作時務必要戴好手套;下方管線必須是比較厚、較硬的管子,以避免被腐蝕。

3. 通水管專用藥劑(疏通劑)
使用時一定要遵照瓶上指示操作;藥水倒進排水管後等30分鐘,再倒入一臉盆熱水,才能將所有的油垢殘渣清除乾淨。

通水管若有積水時最好不要使用,因為藥水若沒沖洗乾淨,殘留於水管內會凝固、造成更嚴重的阻塞。下方管線必須是比較厚、較硬的管子,以避免被腐蝕。

4. 鐵絲
取一根軟硬度足夠、也可彎折的鐵絲,例如衣架,用尖嘴鉗在末端凹折90度,並在距離3cm處轉一個小圓圈,在另一端彎折90度作為把手,插入排水孔轉一轉,拉出毛髮、髒污。

5. 找通水管專家
立可通通水管工程

若上述方法都無法解決水管阻塞問題,建議請專業的通水管技師至現場處理;力可通技師使用通水管機及鋼條,利用通管頭震動及旋轉的力道,將管徑內污物打碎並清除,徹底解決阻塞現象。

通水管費用

以北台灣為例子,基本上家裡水管不通舉凡廚房浴室陽台,都是請同工種的水管師傅,所以可別一個不注意多叫了幾個師傅過來,人家跑一趟也是要錢的。而水管師父基本上疏通類的問題平均價位大概是1,500 – 2,500 元左右,大部分價格會落在 2100 元 或 2200 元。

通水管保養方法

話說預防勝於治療,以下幾招是平時就可以養成或嘗試改變的小習慣。

洗碗前先將碗盤上的油脂及菜渣倒入垃圾桶
,基本上肉眼可視的碗盤殘渣碎屑、骨頭、海鮮殼、菜梗、脂肪…等都必須在先集中收吉丟進廚餘桶;
而菜湯等廚餘儘量不要倒入水槽
;先用紙巾擦掉多餘油污後再沖洗碗盤,並在水槽口放置過濾網將廚餘撈起來。

洗完碗往水管倒熱水
,有效除油污,每一次洗完碗,就用一大盆熱水往排水管倒,可減少油污附著在管壁的機會。

避免使用黃豆粉或苦茶粉洗碗
,黃豆粉或苦茶粉等容易阻塞水管的清潔用品,儘量避免使用。

每月用檸檬酸幫水管做一次大掃除
,將流理台用止水塞塞住,先注滿溫或熱水,再將檸檬酸加入等待溶解;溶解後再將止水塞拔除,讓熱水將油脂融化並沖走。等檸檬酸水流光後,再用清水將流理台沖乾淨即可。