水管破裂,水管不通,水管堵塞,通水管,台北馬桶不通,台北通馬桶,台北通水管,台北水管不通,台北通水管價格,台北通馬桶價格,水管不通,馬桶不通,通水管,通馬桶,立可通專修馬桶不通,立可通專修水管不通,通水管價格,通馬桶價格,馬桶疏通

除了疏通水管、新配水管以外。大樓地下室漏水也是常見狀況之一,因為台灣處於地震帶,加上地下室複壁水壓不斷壓迫壁面,時間久了牆面結構開始龜裂,水也不斷滲入造成漏水情形。

高壓灌注的功能在於利用針頭將液狀藥劑灌入縫隙內,藥劑接觸空氣後會開始膨脹發泡,填塞了牆壁和天花板內部縫隙,甚至會將部分的水逼出來,所以施工的時候也會看到水滴。利用高壓灌注是將結構裂隙給填補,將水隔絕於結構之外,是短期內有效的止漏方法,但縫隙可能會因地震等問題增加範圍,所以不代表是永久有效的,可能每隔一段時間都會需要補針施作,但就目前為止是較為通用的工程方法。若有相關問題歡迎來電詢問。

住在公寓大廈內,遇到漏水問題最讓人頭痛困擾,有時外頭明明是好天氣,家裡卻滴滴答答下小雨,找樓上住戶理論,甚至找水電工來挖牆打針,「噴」了一大筆錢卻找不出原因,更是讓人嘔氣!專家建議找真正的專業廠商,先找出正確的漏水源才能對症下藥,才不會花冤枉錢。

掌握先抓漏再補漏,從漏水的現況與範圍來判斷、再搭配專業的儀器,才能準確地判斷漏水來源和漏水狀況。

看準市場抓漏商機,中保潔菌家近日引進水管補漏服務,專業技術能解決煩惱的漏水問題。

常見5大漏水原因,先抓漏再補漏

「抓漏比補漏更困難,必須找到漏水來源,才能治本解決問題。」中保潔菌家技術部副理許正德表示,有時天花板漏水不一定是樓上住戶的問題,他就曾遇過樓下住戶反映天花板漏水,樓上住戶花大錢將浴廁的管線及防水都重作,結果還是漏水,後來才發現其實是樓上隔壁戶浴缸處的管道間內水管破裂,噴到他們家牆上往下流所造成的。

依他過去處理經驗,最常見的漏水處及可能的漏水狀況有五種情況:

1. 天花板漏水:屋頂防水層、雨水排水管、樓上浴室防水層、冷熱水管、排水管、糞管,造成天花板滴水、掉漆或木材裝潢損傷,甚至還有漏水久未處理長出鐘乳石的誇張情形。

天花板漏水久未處理長出鐘乳石。

天花板滴滴答答下小雨,再多水桶裝也無濟於事。

常見的天花板漏水,造成木材裝潢損傷。

2. 浴室、廚房壁癌:因冷熱水管或排水管、防水層破裂,經年累月產生隔間牆壁癌問題。

3. 窗框與門框周圍壁癌或滲水:窗框與牆面有空隙,或牆壁有裂縫,颱風或大雨來襲尤其嚴重。

4. 屋頂、外牆漏水:外牆長久日曬雨淋老化,樓板或牆體結構不夠密實,導致結構漏水或牆面壁癌。

5. 陽台、花台漏水:陽台、花台未做防水,或結構老化、破損,容易造成樓下天花板滴水或牆面壁癌。

水管路修補無塵工法,無毒藥劑灌注最安心

常見漏水來源分為冷水管、熱水管、排水管、糞管、結構漏水等五種狀況,過去房屋發生漏水時,使用傳統工法會產生敲打、噪音、粉塵,費時費工又不見得能精確找出原因,常見的牆壁打針只能填補裂縫,治標不治本。而中保潔菌家推出的「管內補漏」服務,針對管路漏水採用無塵工法修補,依漏水情形使用灌注機、排水管氣球等設備,藥劑則使用經SGS檢驗無毒的水性樹脂,不須敲打與破壞裝潢,就能有效補漏。