水管破裂,水管不通,水管堵塞,通水管

 

廚房和衛生間都有下水道,而且都有可能被堵住,但是被堵住後的處理方法卻有些區別。很多朋友發現廚房下水道堵了,喜歡像疏通馬桶一樣,用一個木棍子捅,這是不正確的方法,它不僅不會解決問題,還會越捅越結實。那如果廚房下水道水管不通被堵了,我們該怎麼辦呢?別著急,按這四步走就好。

1、試試簡單處理。一般家裡的下水管道都是被油膩堵塞水管不通的,所以先往下水管里倒一壺開水,然後再進行疏通效果會更好,倒完再用鉤子或其它工具伸到排水管中,清除堵塞在其中的髒物。如果居住的是一樓,應檢查室外的下水道處是否堆積了落葉或淤泥,以至堵塞了排水管。

2、根據管道情況解決。一般廚房下水管堵塞通水管的地方大多是U型彎處,如果是帶排污螺絲的下水管,那就好辦了,直接將其擰下,不過最好在處理前,底下墊一個污水盆,以免弄髒櫥櫃。擰下之後,用鋼絲將兩邊通一下,一般很快就可以解決。如果還沒有解決,可以將下水管全部卸下,將所有塑料連接口全部擰開,沖洗乾淨,清除裡面雜質後再依次組裝好。

如果是垂直下水管,我們可以將鋼絲前面彎成一個小鉤,然後將下水器拆下,用鋼絲將雜質鉤出來。如果還沒有解決,先將水槽中放大半盆水,然後將一團抹布團成一團,雙手在水中將抹布按壓在 水槽下水口,像人工呼吸一樣上下按壓,一般小問題就可以搞定,當然也可以用皮搋子解決。

3、使用手搖管道疏通器。如果水管不通是堵的比較結實了,那麼我們可以用手搖管道疏通器進行疏通。使用方法就是先將逆時針方向擰動止旋螺釘,然後將彈簧拉出放到下水管中,一直頂到障礙物,然後拉出10公分左右彈簧,擰緊止旋螺釘,選裝把手,並施加壓力,當完全進去後,在鬆開止旋螺釘,再拉出10公分彈簧……這樣,反覆運動直到感覺轉動把手很輕鬆時,說明已經穿過阻塞物,然後緩慢拉起,這樣問題就可以解決了,這個方法也適合廁所下水道。

4、請求專業維修。如果以上方法都不奏效,說明造成排水管堵塞的淤積物在管道深處,此時應及時報知修理工,以免長時間堵塞造成水池積水,其實找專業的師傅最好。如果下水管道是被體積較大的雜物堵塞的,也要找專業公司進行疏通,以免自己把水管弄壞。

先讓我們來了解一下假若我們請師傅來做疏通工作要花費多大。在來看看小編的方法是不是可以幫到大家省點錢省點力省點心呢。咱就能不求人不求人,自己能解決的就解決,你說呢?

疏通馬桶的大概價位如下:
有東西堵塞馬桶

如果馬桶是由於一些東西進去之後導致的堵塞,專業馬桶疏通人員只需要用工具,將堵塞物清洗出來就行了,一般專業維修人員都是有專門的工具的,這樣的維修相對簡單,維修費用大概20-50元不等。這個也要視堵塞物的情況而定。

馬桶升降水箱的問題導致堵塞

其實最麻煩的就是馬桶的升降水箱出現問題,如果是因為水箱球塞的導向裝置和提升鋼繩沒有對齊的話,只需要將其對齊就可以。但是去找修理工處理的話,需要收取50元左右的費用。如果是需要更換升降鋼繩的話,估計需要120元左右、

馬桶球賽問題導致堵塞

我們知道馬桶的內部結構也是很複雜的,如果馬桶堵塞是由於水箱的球塞出問題的話,維修費用就相對較高一下。如果採用不更換新水箱,需要40元左右,如果要更換新球塞大概花80-100元。這是一個大概的價格範圍,具體情況可以根據實際收費來定。

馬桶內部結構浮球和水箱側壁摩擦堵塞

馬桶的堵塞還有一種原因是由於馬桶設計不合理或者是安裝使用不當,導致馬桶內部結構浮球和水箱側壁摩擦造成的堵塞現象。專業維修人員需要,抬起浮臂也可以解決。這樣的情況收費也不貴的,一般在20-30元。

馬桶浮球損壞導致堵塞

如果馬桶是因為浮球損壞導致的堵塞的話,就必須將浮球拆下來,更換上一個新的就可以了。這樣除了維修人員的維修費用外,還需要購買浮球的錢,現在網上浮球的價格30-50元左右,加在一起大概50-80元。

疏通前做好準備工作
確保已經關閉馬桶的供水系統,通常其位於馬桶之後,看起來就像個普通的水龍頭。切勿關閉整間屋子的供水系統,以免他人無法用水。只關閉馬桶的供水系統,可防止廁所「水災」。確保廁所通風良好。打開通風設備或開窗,把惡臭味減至最低,而且也能避免吸進過多你可能使用的任何化學產品的潛在有毒氣體。

虹吸式馬桶的疏通方法
1、開水澆灌法:若是家中的馬桶是因為長時間未清理造成堵塞,那麼就可以採取開水澆灌法。具體做法:將一大桶水燒開,然後一次性衝進馬桶里,這就可以將馬桶疏通了。

2、保鮮膜密封法:若是家中的馬桶是因為一點軟雜物造成堵塞,那麼就可以採用保鮮膜密封法。具體做法:用保鮮膜把馬桶包起來,建議多包幾層,讓馬桶密不透風,之後再按最大量沖水鍵,這樣就能通過馬桶內部產生的大氣壓將馬桶疏通了。

3、洗衣粉潔淨法:若是家裡的馬桶是因為油污造成了堵塞,那麼就可以採取洗衣粉潔淨法。具體做法:把洗衣粉倒進開水裡攪拌,然後一起倒進馬桶中,再沖水一次就可以了。

 

4、鹼性物質溶解法:若是家中的馬桶是因為可溶解雜物造成堵塞,那麼就可以採用鹼性物質溶解法。具體做法:將小蘇打和白醋按照一比一的比例配製,將其倒入馬桶里,浸泡十五分鐘以後,再倒入熱水,鹼性混合物和熱水互相反應,就可以溶解雜物了,馬桶也就疏通了。

5、拆卸疏通法:若是家裡的馬桶是因為硬物堵塞,比如手機、玩具等,那麼就可以採取拆卸疏通法。具體做法:用刀具將馬桶邊緣的玻璃膠劃開,在「S」管道里將硬物取出,最後再把馬桶按回去。

6、疏通馬桶神器,馬桶專用——管道一炮通,簡單快捷、省時省力關鍵還省錢。

講真自己疏通馬桶,第一費時費力不說有時還很令人作嘔,其次假若堵嚴重就必須要請師傅了,上門的師傅通一次也不便宜吧,絕對夠買一個「管道一炮」通了,方法簡單不說還可多次反覆使用,不用上手不費什麼時間,現在還是蠻受推崇的。

氣壓式管道疏通器——快速下水,輕鬆通堵。

管道已炮通,可高壓瞬間造成12倍的大氣壓壓強,噴射出來的風力相當於12級颱風的風速,簡單快捷的沖走馬桶或者管道內的堵塞物,神奇的很~