水管破裂,水管不通,水管堵塞,通水管

 

現代的房屋為了牆壁的美觀,水管一般都是在牆內的,這樣使用比較方便,還可以將水管隱藏起來,不影響室內視覺效果,但是這樣也帶來了很多困擾,那就是牆壁內水管漏水的問題,特別是對於一些老房子來說,水管好似用太長的時間導致了老化漏水,是比較難處理的,因為水管在牆內,操作是比較麻煩的,但是現代的設備比較先進。那麼,出現了牆內水管漏水的問題應該怎麼辦呢?

.

一、牆體內水管漏水:檢查

想要知道究竟是不是牆內水管漏水的話是有辦法檢查出來的,因為有的時候是因為衛生間馬桶或者是馬桶水箱的問題導致了錯誤的判斷。要想知道究竟是不是牆內水管出現了問題而出現的漏水情況的話,我們可以用一根鐵棒順著水管的走線,一端抵在牆上或地上,一端貼在耳朵上,仔細地聽,一般情況可以找到漏的地方,這樣一來不僅能夠清楚明白的知道是否是牆內水管漏水還了解到了漏水源頭,這樣一來就好處理得多了。

牆內水管漏水,只能鑿開牆,才能真正找到水管漏點,徹底修理好。另外,還可以找物業或裝修公司先給看看什麼情況。衛生間穿牆管道周邊破壞防水層,但根本就沒有對防水層認真認真修復,漏水隱患很大。穿牆套管漏水有地面上穿牆套管和地面下穿牆套管。

.
.

二、牆體內水管漏水:水管防水維修

(一)牆內水管接頭漏水的解決方法:

家裡的水管接頭漏水,除了換新的以外,還有什麼好辦法?專業維修水管專家教你、管接頭本身壞了只能換個新的,而絲口處漏水可將它拆下,如沒有膠墊的要裝上膠墊,膠墊老化了就換個新的,絲口處塗上厚白漆再纏上麻絲後裝上,用生料帶纏繞也一樣。如果是膠接或熔接處漏水就困難些了,自己較難解決,如果是水龍頭的問題,由於水龍頭內的軸心墊片磨損所致。使用鉗子將壓蓋拴轉松並取下,以夾子將軸心墊片取出,換上新的軸心墊片即可。

(二)牆內下水管漏水的解決方法:

1、如果是PVC的水管的話,就可以去買一根PVC的水管來自己接,先把壞了的那根管子割斷,把接口先套進管子的一端,使另外的一端的割斷位置正好與接口的另外的一個口子齊平,使它剛好能夠弄直,然後把直接往這一端送,使兩端都有一定的交叉接著距離(長度)然後把它拆卸下來,用PVC膠水塗抹在直接的兩端內側與兩個下水管的外側。

2、可以買防水膠帶來修補下水管,纏住就好了,再用砂漿防水劑和水泥抹上去就可以了。

3、如果您自己不能處理的話,找專業的水管維修公司比較好一點。

.
.
.

(三)牆內鐵水管漏水的解決方法:

1、直徑2厘米鐵水管漏水但是鐵水管沒有繡制,只是部分位置破壞,把水管總閥關閉,只需要更換該位置的鐵水管即可。切斷該位置水管,在用徹絲用的器械徹絲扣,在接上連接頭即可。

2、直徑2厘米鐵水管漏水,是因為整體水管鏽蝕所致,把水管總閥關閉,把該段水管整體換掉兩頭套上鏍絲扣擰上。

3、直徑20厘米鐵水管漏水,如果是連接頭出現問題就換掉接頭部分。如果是管身出現漏水,磨去原管身的繡制,在採用焊接方法修補,注意需要在修補位置鑲嵌一塊與水管貼合緊密的鐵板做加固處理。

.
.
.

三、牆體內水管漏水:牆面恢復

在水管維修完畢後,如果預算足夠,可以在漏水管道周圍做防水處理。防水做好之後,再將開鑿的牆面水泥砂漿層補好,再進行後面的乳膠漆或瓷磚恢復。

注意事項:

在處理這件事的過程中,有些事項是一定要注意的,一般出現牆內水管漏水需要鑿開牆壁才能進行處理,找到真正的漏水點,完全修理好。如果說解決不了的問題也千萬不要找物業或裝修公司來維修,因為他們都是業餘的,不專業,應該先請專業的水電安裝公司上門來檢查一下什麼情況,因為專業的水電公司經驗豐富。所以為了避免更大的隱患,在選擇處理方也是要好好考究的。

.
.

如果牆內水管漏水的話,就會讓牆面受潮,久而久之牆皮也會脫落,會對我們的生活造成十分巨大的影響,所以,我們應該對牆內水管漏水的情況引起重視,一旦出現了牆內水管漏水的情況就要及時的進行處理,要掌握正確的維修方法,牢記相關注意事項,爭取早日解決牆內水管漏水的問題。