台北馬桶不通,台北通馬桶,台北通水管,台北水管不通,台北通水管價格,台北通馬桶價格,水管不通,馬桶不通,通水管,通馬桶,立可通專修馬桶不通,立可通專修水管不通,通水管價格,通馬桶價格

要防止水管堵塞,預防勝於治療,只要養成習慣及定時家中清理,讓您水管暢通沒煩惱。

1. 洗碗前要先將盤子上的油及菜渣倒入垃圾桶,而廚餘絕對不要倒入水槽;最好用抹布或紙巾擦掉油污後再沖洗,在水槽口放置過濾網將殘餘撈起來。

2. 每一次洗完全部碗盤,用一大鍋熱水往排水管倒,減少油污附著的機會。

3. 盡量避免使用黃豆粉或苦茶粉等容易阻塞水管的清潔用品。

4. 每月用檸檬酸做一次水管清潔。

方法:將流理台用止水塞塞住,先注滿溫或熱水,再將檸檬酸加入等待溶解;溶解後再將止水塞拔除,讓熱水將油脂融化並沖走。等檸檬酸水流光後,再用清水將流理台沖乾淨即可。

 

若因為沒保養或是其他因素造成阻塞,以下幾個方法可以參考:

 

小蘇打+醋(酸鹼反應)
1. 把約200g的小蘇打粉倒入水管內

2. 再倒適量的高濃度醋或100g檸檬酸加熱水的溶解液,此時水管會開始冒泡泡,這是酸遇鹼正常的反應,之後就能去除管道中的油脂等黏乎乎的東西。

3. 記得蓋上蓋子或用通馬桶的吸拔蓋住洞口

 

使用鹼片
強鹼不能直接加水,要先倒水在水槽內、再酌量加入鹼片。操作時務必要戴好手套;下方管線必須是比較厚、較硬的管子,以避免被腐蝕。

 

使用X樂、妙X家等疏通劑
使用時一定要遵照瓶上指示操作;藥水倒進排水管後等30分鐘,再倒入一臉盆熱水,才能將所有的油垢殘渣清除乾淨。

*水管若有積水時最好不要使用,因為藥水若沒沖洗乾淨,殘留於水管內會凝固、造成更嚴重的阻塞。

*下方管線必須是比較厚、較硬的管子,以避免被腐蝕。

 

找通管專家
若上述方法都無法解決水管阻塞問題,建議請專業的通水管技師至現場處理;技師使用通管機及鋼條,利用通管頭震動及旋轉的力道,將管徑內汙物打碎並清除,徹底解決阻塞現象。

提醒您,固定保養清理水管, 並防止菜渣、油脂、異物等進入水管,才是常保水管乾淨又通順的不二法門喔!

 

如果排水運行緩慢,可能是頭髮堵塞導致水管不通的問題。下面這個方法不迷人,但往往有效。那就是用衣架,伸直它,這樣你就可以滑動曲面端排水孔。移動它到刮頭發的位置,慢慢地把它從下水道,拖出頭發。清除積聚頭發堵塞的方法,還可以倒一些洗滌劑或同類產品進入下水道和等待30分鐘跑前熱水沖洗排水。

如果你不想使用嚴厲的化學物質,還可可以把蘇打粉倒進了下水道,其次是半杯白醋。用破布遮住排水迅速塞進排水孔。小蘇打和醋會產生反應,所以重要的是要保持排泄孔覆蓋,慢慢地取下30分鐘後放油塞,把1加侖滾燙的水倒進下水道,可以解決堵塞問題。

 

洗手台下水器堵塞 教你兩招輕松解決

拆除洗手台下水器
如果要拆洗手台下水器,首先要看打玻璃膠沒有,如果沒有就直接把下面松開就可以了,要是有玻璃膠就要用刀片或者別的把他弄。洗手台下面一般有個旋轉的固定件,人要轉到下面才看得到,或者用手撫摸一下,一般都能找得到。

 

洗手台下水器漏水
先把洗手台裝適量水,再把排水閥打開,先檢查是管子漏水還是水閥漏水,管子漏水就換了,水閥漏水先看是否絲口生膠帶沒纏好,若纏好後仍然漏水則堅決換掉水閥,安裝的時候不要用手扭,要用專用鉗具,否則容易扭壞水閥內的螺紋。

 

洗手台下水器的清潔方法
1、在洗手台下水開關處於彈起排水狀態時。用手握住彈起的下水開關,逆時針方向旋轉,下水開關蓋就擰下來了。

2、擰下來後,直接用水沖洗就可以了,也可以用小刷子刷洗一下。

3、下水道內也會集結很多頭發之類的臟物,然後用小鑷子把下水口積存的頭發之類的臟物都夾出來。再用水沖洗一下。

4、確認沖洗幹凈了,再把下水開關的蓋子按順時針方向擰緊