在廚房裡,當我們使用時間久了我們總會遇到一些麻煩的事情,比如我們今天提到的廚房水管不通堵塞了,怎麼辦?是找專業人員疏通還是自己想辦法解決,是不是日常的一些不良習慣導致管道堵塞了,我們去了解一下原因,就可以找到相對應的解決方法了。

水管不通管道堵塞原因

廚房下水道不會經常堵塞,水管不通有可能是我們的一些習慣或者先前裝修的問題導致:

1:第一種原因就是管道使用久了管道內緣的油污累計多了也會經常堵。

2:第二個原因就是之前在裝修時使用的管道太小,彎頭又太多造成的。

3:第三原因就是以前裝修房子時建築師傅不小心掉了水泥或建渣造成堵塞。

4:第四的原因就是不小心掉了筷子之類的東西在管道裡面或者我們將一些剩菜剩飯倒到了廚房水槽中,卻又沒有及時清理,所以造成堵塞。

廚房下水管道水管不通堵塞怎麼辦

廚房水管不通管道疏通方法的五種方法:

一、熱水去油污:可能是廚房下水道的油污多,所以造成水管不通堵塞,這個時候大家可以用熱水在加上洗潔精,這個時候慢慢的往裡倒水,這樣很快油污就會溶解開來,這樣就會是非常好的。這樣的方法也是非常簡單的,很多人就會用這樣的方法。如果廚房下水道堵塞了,大家最簡單的方法就是用這樣的方法。還可以使用家裡的常見食品–蘇打粉和醋。你可以使用熟蘇打粉、高濃度醋,先把適量的熟蘇打粉倒入下水道,再倒入適量的高濃度醋,蘇打粉與醋發生反應,就能去除管道中的油脂等黏乎乎的東西啦~

二,使用管道疏通器:可能不小心掉入了頭髮等雜物,這個時候就要另行處理了,用下水道疏通器,有搖手的鋼絲做成,邊放水邊搖動疏通器,上下幾次頭髮等就可帶出來,管道也就疏通了。這樣的方法也是家庭中常用的方法,是大家都會使用的方法,所以這是非常好的。大家如果廚房下水道堵塞了,這個時候就可以使用這樣的方法,是非常簡單的。

4、疏通水管不通的方法—洗衣粉:向堵塞的下水道中倒入1杯洗衣粉,然後倒入3杯熱水。如果這還不能疏通下水道,再往裡倒1杯醋。

5、過濾網的安裝可以減少堵塞:有些朋友家的排水管的管口沒有安裝濾網,或者有朋友把濾網拿掉了,於是呢,排水的時候,有異物隨著水流一起排出時,就很容易導致排水管堵塞,這是大家家裡水管堵塞最常見的原因之一。這個時候,大家可以找一根直徑接近排水口的木棍,將木棍插進下水口裡,在水池中放入足量的水,然後迅速地上下抽動圓木,在壓力、吸力的作用下,管道中的污物就可能會被沖走。注意木棍要選擇光滑一點的,以防劃傷自己的手,比如廢棄的拖把上的木棍就完全可以哦。

我們都知道一旦水管堵塞起來,通水管事很麻煩的事情,這就要我們平時使用廚房後要及時的解決有可能堵塞的問題。只要我們平時注意保養廚房管道,比如安裝過濾器,特別冬天時候使用熱水洗涮碗筷之類,就可以做到預防堵塞

水管破裂,水管不通,水管堵塞,通水管,台北馬桶不通,台北通馬桶,台北通水管,台北水管不通,台北通水管價格,台北通馬桶價格,水管不通,馬桶不通,通水管,通馬桶,立可通專修馬桶不通,立可通專修水管不通,通水管價格,通馬桶價格,馬桶疏通