水管破裂,水管不通,水管堵塞,通水管,台北馬桶不通,台北通馬桶,台北通水管,台北水管不通,台北通水管價格,台北通馬桶價格,水管不通,馬桶不通,通水管,通馬桶,立可通專修馬桶不通,立可通專修水管不通,通水管價格,通馬桶價格,馬桶疏通

想要避免水管阻塞、或是已經發生阻塞時需要處理,立可通幾個方法供大家參考,材料容易取得讓您在家可以嘗試。

水管不通預防與保養

養成定時清理的良好習慣:

1、洗碗前先將碗盤上的油脂及菜渣倒入垃圾桶,而菜湯等廚餘儘量不要倒入水槽;先用紙巾擦掉多餘油污後再沖洗碗盤,並在水槽口放置過濾網將廚餘撈起來。

2、洗完碗往水管倒熱水,有效除油污,每一次洗完碗,就用一大盆熱水往排水管倒,可減少油污附著在管壁的機會。

3、避免使用黃豆粉或苦茶粉洗碗,黃豆粉或苦茶粉等容易阻塞水管的清潔用品,儘量避免使用。

4、定期用檸檬酸幫水管做一次大掃除,將流理台用止水塞塞住,先注滿溫或熱水,再將檸檬酸加入等待溶解;溶解後再將止水塞拔除,讓熱水將油脂融化並沖走。等檸檬酸水流光後,再用清水將流理台沖乾淨即可。

5、在通水口鋪設專用的濾網,降低毛髮流入卡住的機率,定期打開濾網清潔內部空間。

水管不通如何處理阻塞

太久沒保養或是其他原因造成排水管阻塞:

1、小蘇打加醋

首先把約200g的小蘇打粉倒入水管內。再倒適量的高濃度醋或100g檸檬酸加熱水的溶解液,最後,記得蓋上蓋子或用通馬桶的吸拔蓋住洞口此時水管會開始冒泡泡,這是酸遇鹼正常的反應,之後就能去除管道中的油脂等黏乎乎的東西。

2、鹼片

強鹼不能直接加水,要先倒水在水槽內、再酌量加入鹼片。操作時務必要戴好手套;下方管線必須是比較厚、較硬的管子,以避免被腐蝕。

3、疏通劑

使用時一定要遵照瓶上指示操作;藥水倒進排水管後等30分鐘,再倒入一臉盆熱水,才能將所有的油垢殘渣清除乾淨。

水管若有積水時最好不要使用,因為藥水若沒沖洗乾淨,殘留於水管內會凝固、造成更嚴重的阻塞。下方管線必須是比較厚、較硬的管子,以避免被腐蝕。

4、鐵絲

取一根軟硬度足夠、也可彎折的鐵絲,例如衣架,用尖嘴鉗在末端凹折90度,並在距離3cm處轉一個小圓圈,在另一端彎折90度作為把手,插入排水孔轉一轉,拉出毛髮、髒污。

5、找通管立可通專家

若上述方法都無法解決水管不通阻塞問題,建議請專業的通水管技師至現場處理;技師使用通管機及鋼條,利用通管頭震動及旋轉的力道,將管徑內污物打碎並清除,徹底解決阻塞現象

立可通工程行

專門處理各種水管疑難雜症,通水管、水管不通、通馬桶、馬桶不通、皆保證包通

施工塞水泥、樹根堵塞,油垢阻塞,毛髮阻塞,頂樓施作防水堵塞,等皆有專業機器、工具可處理

只要一通電話當天就到,假日施工價格一樣,可彈性安排您方便的時間!

台北市大安區通化街171巷30弄14號1樓

(02) 2736-3388

http://www.likotung.com.tw/

提供台北市地區服務

大安區、信義區、松山區、士林區、內湖區、文山區、北投區、中山區、萬華區、中正區、大同區、南港區

提供新北市地區服務

板橋區、三重區、中和區、永和區、新莊區、新店區、土城區、蘆洲區、 樹林區、汐止區、鶯歌區、三峽區、淡水區、瑞芳區、五股區、泰山區、林口區、深坑區、石碇區、坪林區、三芝區、石門區、八里區、平溪區、雙溪區、貢寮區、金山區、萬里區、烏來區

服務地點

公寓、透天厝、電梯華夏、社區大樓、住宅、辦公大樓、學校、醫院、套房、營業場所、飯店、旅館、養生會館、理髮廳、咖啡廳、小吃店、餐廳、夜店、工廠、中央廚房、洗車場、建築工地、捷運工地、

服務場所:

戶外花園、頂樓、陽台露臺、浴室、廁所、廚房、中島櫃、吧檯、前後巷水溝、暗溝、明溝、陰井、空調、冷熱水管、存水彎、公共吊管