台北通馬桶教學、通馬桶一次通

大家應該都有碰到過馬桶堵塞的問題哈(小編舉手,其實我家還沒有出現過,估計我遇到了假的馬桶)。說到這個問題,點進來看的你肯定有一定程度的苦惱,畢竟誰都不是天生通馬桶的好手,這種問題還是蠻讓人鬱悶加煩心的。若是在遇到你「三急」的時候,那完了,估計剩下的就是無助和無奈感了。

這時候,我們當中的大部分人會請師傅上門通廁所。其實,對於這件事我們市有能力去自行解決處理的。接下來,一起隨著小編來了解一些通馬桶的方法吧。現在,大部分家庭是使用虹吸式馬桶。虹吸式馬桶內部擁有一條完整的管道,呈現出「S」側倒狀,池壁坡度較緩。下面,就來說說虹吸式馬桶的疏通方法吧。

先讓我們來了解一下假若我們請師傅來做疏通工作要花費多大。在來看看小編的方法是不是可以幫到大家省點錢省點力省點心呢。咱就能不求人不求人,自己能解決的就解決,你說呢?

疏通馬桶的大概價位如下:
有東西堵塞馬桶

如果馬桶是由於一些東西進去之後導致的堵塞,專業馬桶疏通人員只需要用工具,將堵塞物清洗出來就行了,一般專業維修人員都是有專門的工具的,這樣的維修相對簡單,維修費用大概20-50元不等。這個也要視堵塞物的情況而定。

通馬桶馬桶升降水箱的問題導致堵塞

其實最麻煩的就是馬桶的升降水箱出現問題,如果是因為水箱球塞的導向裝置和提升鋼繩沒有對齊的話,只需要將其對齊就可以。但是去找修理工處理的話,需要收取50元左右的費用。如果是需要更換升降鋼繩的話,估計需要120元左右、

通馬桶-馬桶球賽問題導致堵塞

我們知道馬桶的內部結構也是很複雜的,如果馬桶堵塞是由於水箱的球塞出問題的話,維修費用就相對較高一下。如果採用不更換新水箱,需要40元左右,如果要更換新球塞大概花80-100元。這是一個大概的價格範圍,具體情況可以根據實際收費來定。

馬桶內部結構浮球和水箱側壁摩擦堵塞

馬桶的堵塞還有一種原因是由於馬桶設計不合理或者是安裝使用不當,導致馬桶內部結構浮球和水箱側壁摩擦造成的堵塞現象。專業維修人員需要,抬起浮臂也可以解決。這樣的情況收費也不貴的,一般在20-30元。

通馬桶-馬桶浮球損壞導致堵塞

如果馬桶是因為浮球損壞導致的堵塞的話,就必須將浮球拆下來,更換上一個新的就可以了。這樣除了維修人員的維修費用外,還需要購買浮球的錢,現在網上浮球的價格30-50元左右,加在一起大概50-80元。

疏通前做好準備工作
確保已經關閉馬桶的供水系統,通常其位於馬桶之後,看起來就像個普通的水龍頭。切勿關閉整間屋子的供水系統,以免他人無法用水。只關閉馬桶的供水系統,可防止廁所「水災」。確保廁所通風良好。打開通風設備或開窗,把惡臭味減至最低,而且也能避免吸進過多你可能使用的任何化學產品的潛在有毒氣體。

虹吸式馬桶的疏通方法
1、開水澆灌法:若是家中的馬桶是因為長時間未清理造成堵塞,那麼就可以採取開水澆灌法。具體做法:將一大桶水燒開,然後一次性衝進馬桶里,這就可以將馬桶疏通了。

2、保鮮膜密封法:若是家中的馬桶是因為一點軟雜物造成堵塞,那麼就可以採用保鮮膜密封法。具體做法:用保鮮膜把馬桶包起來,建議多包幾層,讓馬桶密不透風,之後再按最大量沖水鍵,這樣就能通過馬桶內部產生的大氣壓將馬桶疏通了。

3、洗衣粉潔凈法:若是家裡的馬桶是因為油污造成了堵塞,那麼就可以採取洗衣粉潔凈法。具體做法:把洗衣粉倒進開水裡攪拌,然後一起倒進馬桶中,再沖水一次就可以了。

4、鹼性物質溶解法:若是家中的馬桶是因為可溶解雜物造成堵塞,那麼就可以採用鹼性物質溶解法。具體做法:將小蘇打和白醋按照一比一的比例配製,將其倒入馬桶里,浸泡十五分鐘以後,再倒入熱水,鹼性混合物和熱水互相反應,就可以溶解雜物了,馬桶也就疏通了。

5、拆卸疏通法:若是家裡的馬桶是因為硬物堵塞,比如手機、玩具等,那麼就可以採取拆卸疏通法。具體做法:用刀具將馬桶邊緣的玻璃膠劃開,在「S」管道里將硬物取出,最後再把馬桶按回去。6、疏通馬桶神器,馬桶專用——管道一炮通,簡單快捷、省時省力關鍵還省錢。

台北通馬桶-馬桶阻塞自救

通馬通-馬桶堵塞

人生中還有什麼事是像馬桶塞住一樣會讓人感到尷尬不安的?在馬桶塞住的時候,我們最常使用的就是名為「馬桶吸盤」的工具來通馬桶,這也是最有效的。但若是緊急的情況,家裡沒有馬桶吸盤的時候,可以照著下面的方法試做看看。只要有了洗衣店用的衣架、寶特瓶、塑膠袋等這些家裡常見的材料,就可以使塞住的馬桶恢復暢通。

1.通馬桶方法-洗臉盆
將水放滿整個洗臉盆,並且盡可能的從最高處一股作氣地往堵塞的馬桶沖去。若只是輕微的堵塞,其實沖一點點的水也都可以使馬桶恢復暢通。

2.通馬桶方法-衣架
洗衣店的衣架通常會有一個纏繞住的部分,將那部分鬆開並將捲曲的部分拉直後,把衣架上掛勾的部分伸進馬桶洞裡,並盡可能的往馬桶深處伸進去做泵浦動作。

3.通馬桶方法-馬桶刷
將馬桶刷放進馬桶洞裡並盡可能的往馬桶深處持續做泵浦動作。若單純只是馬桶刷不太能達到效果的話,那就在刷子部位套上襪子,並用塑膠袋紮紮實實的綁好,接著再以相同的方法對馬桶持續做泵浦動作。

4.通馬桶方法-寶特瓶
將2公升的寶特瓶從瓶口處算起剪去1􀀐/5左右。接著將剪掉後的下半部對準馬桶洞,手握緊寶特瓶的底部對著馬桶上下不斷的做泵浦動作。這是因為我們要利用寶特瓶內的空氣壓力來使馬桶暢通,所以寶特瓶內必須灌滿空氣。

5.通馬桶方法-塑膠袋
將厚實的塑膠袋裁剪成馬桶座的樣子,並且這個裁剪下來的塑膠袋可以充分的包裹住馬桶座,同時用膠帶將塑膠袋完整的密封住馬桶座。確實密封之後,水往下沖時,塑膠袋會膨脹起來,覺得塑膠袋膨脹得很大時,用手掌強而有勁的力量往塑膠袋的中間壓下去。若沒有完美的使馬桶暢通的話,那就稍待片刻後再試試。

通馬桶-馬桶認知

我覺得這挺重要的,畢竟我們天天都得和它相處,一般來說馬桶沖水方式分兩種,直沖式與虹吸式,構造上也略有不同。這兩種沖水方式是各有優缺點的。

取自康軒文教

直沖式馬桶

直沖式馬桶也叫沖落式馬桶,沖水原理是利用水流的沖力排出污物,馬桶座的池壁較陡,存水面積小,所以水力集中。沖水時,透過周圍落下的水力加大沖力,排汙效率高。它的沖水管路設計簡單,路徑短,管徑粗,就是利用水的重力進行排汙。

虹吸式馬桶

利用虹吸原理,馬桶座內的坡度長而斜,底下的排糞口小而圓。在沖水時,馬桶裡會先積一點水,當足夠多的水高過管道內水面的最高點時,這時管道裡成真空,產生虹吸現象,就會吸走馬桶裡的東西了。

直沖式馬桶 V.S 虹吸式馬桶 比較

1.直沖式馬桶比較省水,因為虹吸式是需要靠水量到達一定程度才會產生壓力差推動水流。

2.虹吸式較能把上面漂浮的髒物吸出去,直沖式對於浮在上面的東西,需要多沖幾次,才能把它沖下去。虹吸式對於帶走馬桶座內壁的髒汙的效果也較佳,直沖式則較能帶走較大的髒物,不易造成阻塞,學校的蹲式馬桶也都是利用直沖式來進行設計。

3.直沖式馬桶的沖水聲音大,虹吸式馬桶雖然沖水聲音較小,但沖完水後常有空氣重回管道的聲音。

善用簡單的 通馬桶工具

我現在住的地方,馬桶原先的設計就是直沖式馬桶。但不管哪一種馬桶,我自己過去在與馬桶淹水交戰的經驗上,這些工具簡直是超級好用,雖然一年中會用到的機率實在是很低,這應該也能說我保養得宜吧~~~

一、傳統好用的馬桶疏通神器- 馬桶吸盤

這東西簡直是萬年不敗款,幾十元的價格耐操又好用,而且到處可以買到,除了通馬桶外,幾乎也可以在各式各樣的娛樂節目中看到它……但是我發現似乎很多人不太會使用它,這倒是很奇怪的現象。分享一下我個人通馬桶時的使用方式,幾乎九成以上的狀況都能瞬間排除。

(一)使用這吸盤時,馬桶內一定要有水,所以你可以倒水或是繼續再壓沖水鈕讓馬桶內有著滿滿的水,雖然實際上會有點噁心,但這是必須的。當 馬桶不通 時,我個人是習慣燒一點熱水,再倒入馬桶內。

(二)把 馬桶吸盤 直接壓到馬桶最底部的排糞口,用點力壓一下壓到底把空氣排掉。

(三)用點力直接往上拔

(四)通常拔個一兩次,馬桶就恢復暢通了。因為只要阻塞的髒物被水流帶進排糞管的住宅大幹道後,幾乎就沒問題了。若不行,可以試著幾次,除非你家馬桶是掉了什麼大型物品,否則如果只是衛生紙之類的,根本不用出手三次。如果真的是什麼較大的物品,不妨用鐵絲或是洗衣架先勾一下吧……

二、通馬桶-海嘯衝擊法

突然想到這方法,因為這是我還沒擁有馬桶吸盤時的青澀年紀時,所使用的方法。這道理其實很簡單,就是裝上一大水桶的水(拿蓮蓬頭去沖馬通是沒什麼作用的)直接的往馬桶裡倒!利用直沖式的原理,藉由水的重力強渡關山,效果其實很好,只要幾次就疏通了。如果手邊沒有馬桶吸盤,是可以試試,但,我幾乎不再這麼做,因為……

(一)裡面的髒水通常都滿了,我實在有點不想先去撈出來。

(二)常會濺得滿身都是水,所以記得離遠一點。

三、購買通馬桶-馬桶疏通劑

這款我自己用過,還不錯用,太久了都忘了價錢,查了一下標價,不到百元,非常經濟實惠。但在使用上要特別留意通風,並帶口罩及手套,這很重要。它分為兩款,一款是馬桶型(軟管疏通),另一款則是水管型(硬管疏通),不適用橡皮橡膠軟管、軟質水管(例如廚房水槽、浴缸排水管等)。

這可能要說明一下管道疏通劑一般分為兩種「高溫型」及「非高溫型」兩大類,非高溫型」水管疏通劑,主要藉酵素或微生物來分解管中油垢,反應溫和,適合管線日常保養;而「高溫型」水管疏通劑則以釋放高溫及皂化反應來排除水管內堆積的油垢,使用時會產生劇烈化學反應,並釋放90°C以上高溫,透過「高溫」來快速疏通廚房管線阻塞元兇

當初我選擇馬桶型(軟管疏通)有幾個考量。

通馬桶第一、它不僅通馬桶內毛髮、油垢、菜渣非塑膠、非金屬、非硬物之異物等,因為強調適用軟管,所以我有非常小量地使用在廚房的排水管,但畢竟是屬於強鹼性物品,所以在其他軟管類的使用上,我都特別小心以免破壞這些排水管。

通馬桶第二、透過不定期的馬桶疏通劑使用,對馬桶排糞管道進行管道壁的油塊、細菌、毛髮等去除,算是一種保養,避免以後積重難返啊~~~

我自己之前在 馬桶不通 上使用的方式大致是依照瓶身上的說明:

(一)馬桶內的水大約是舀出來,剩1/3-1/4。

(二)慢慢倒入大約1/3瓶的小通粉末(我自己是不敢倒超過半瓶),再加200-300ML的冷水讓粉末完全產生作用(因為有的時候會卡在內壁上,順勢加水讓它們能完全反應)。

(三)開始冒泡後,把馬桶蓋蓋上,趕緊把廁所門關上。

(四)兩個小時以後才用水桶裝點蓮蓬頭出來的溫水(不是熱水喔!)去沖馬桶。之後按壓沖水鈕,幾次後,完全解決!

(五)務必在開廁所門要進去的時候,請記得戴上口罩及手套!

來吧!自己的馬桶自己通

雖然說自己動手做是一種生活的樂趣,通馬桶對我來說感覺也很療育,但說真的,這種事能不要碰到是最好!

平常真的多保養一下馬桶, 馬桶堵塞 後這氣味、這畫面,我想最好通通讓它隨風去~~~

如果馬桶還是阻塞,可以+LINE詢問 專人為您處理大台北、新北通馬桶、通水管、各種不通的處理服務喔

https://page.line.me/qcy4022r?openQrModal=true